? 报答春光的盛意-徐州市侯集高级中学 365bet买球_365bet官网首页_365bet官网+365.

首页

365bet买球

校园资讯

校务公开

德育园地

教学工作

教师发展中心

后勤服务

党建工作

团队活动

工会之家

校园资讯·校园短波
当前位置: 首页 >> 校园资讯 >> 校园短波 >> 正文

报答春光的盛意

发布日期:2019-03-08??作者:??浏览量:[]

?


201936日,江苏省侯集高级中学迎来了省课程基地验收专家组。省教育报刊总社原副总编、凤凰教育智库首席专家丁昌桂、省教科院基教所俞明雅博士、如东县双甸小学刘学军校长一行三人组成的专家组在侯集中学吴启龙校长、张广义副校长、彭金虎副校长等领导的陪同下实地查看了学校普通高中订制式生涯规划课程基地的相关建设和课程实施情况。徐州市教育局教研室课程教研员韩秋红陪同视导。

专家组首先听取了吴启龙校长关于项目实施的汇报。吴校长从项目概况、建设基本思路、建设成效、项目实施进展情况以及后期打算等五个方面予以详细阐述,并就课程架构、课程实施路径、课程资源等方面予以汇报。

随后,专家组一行来到课程基地实地考察课程开展、项目建设及场馆运行情况。领导力提升训练课、生涯测评通识课、布绘工坊、木香工坊、智化工坊、情景剧编与排、VR职业模拟体验、生涯资源库、学科生涯融合课等生涯订制课程有序进行,内容丰富、形式各异。特别是江苏有十所高校分别委派专家来我校进行“我从大学看专业,我从大学看选科选课”的现场指。同时还带来在校大学生给我校学生与家长进行面对面的专业个体咨询。学生引导员们全程向专家们做课程与场馆的介绍,并骄傲的向专家们展示了自己的作品。

在随后的专家反馈中,专家们用四句话高度评价了我校课程基地的建设实施情况:顶天立地的目标立意,丰富多样的内容形式,有课有程的实施方式,有效支撑的课程资源!同时对我们提出了更高的期望:在课程方面进一步深化、升华,进一步发挥示范引领作用。

这次视导是对我校基地建设的全面检阅,总结了项目建设过程中的经验与不足,推动了我校课程基地走向新高度。

?

吴启龙校长正在向专家组汇报我校课程基地实施情况


?

丁昌桂专家对我校课程基地做指导


?

吴校长对课程基地的下一步发展提出了指导意见


?

学生讲解员带领专家组参观课程基地


?

彭校长正在向专家组介绍场馆的使用情况


?

专家们兴致勃勃地观看学生现场活动?


?

在讲解员的陪同下参观学业未来馆


?

我校职业探索课程群正在进行阶段汇报演出


?

高校专家在对我校进行选课选科指导

关闭

管理入口

?版权所有 徐州市侯集高级中学 2010-2018 苏ICP备11075903号-1
徐州市侯集高级中学主办·徐州市侯集中学教育技术中心维护?